16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
2 апреля 2018, 16:30
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Республика Казахстан на ПМЭФ-2018 планирует презентовать программу приватизации госактивов

Лента новостей

В Москве состоялась встреча советника президента Российской Федерации Антона Кобякова с послом Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетовым

В Москве состоялась встреча советника президента Российской Федерации Антона Кобякова и посла Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетова, посвященная вопросам подготовки участия Казахстана в Петербургском международном экономическом форуме 24-26 мая 2018 года. Стороны обсудили идею организации на площадке форума презентационной экспозиции и специализированных выставок Казахстана. Состоялся обмен мнениями по перспективам проведения в рамках основной программы ПМЭФ-2018 совместно с Фондом национального благосостояния АО «Самрук-Казына» полноформатной сессии, на которой планируется представить программу приватизации государственных активов.

Подчеркивая подлинно стратегический характер российско-казахстанских отношений, советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков отметил, что широкое участие Казахстана в предстоящем ПМЭФ-2018 позволит поддержать и нарастить интенсивный и динамичный темп роста двусторонних отношений, которые отличают высокий и продвинутый уровень сотрудничества как в отраслевом, так и в межрегиональном разрезе.

В свою очередь, посол Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетов заметил: «ПМЭФ сложился в качестве влиятельной международной площадки для дискуссий по актуальной глобальной экономической и инвестиционной повестке, в которых принимают участие крупные политические и общественные деятели, эксперты, аналитики. Мы всецело поддерживаем формат сотрудничества с ПМЭФ. С инвестиционной точки зрения такое взаимодействие дает большие возможности для налаживания новых взаимовыгодных контактов и демонстрации нашего инвестиционного потенциала, в том числе в части, касающейся программы приватизации. С учетом близости законодательства Республики Казахстан и Российской Федерации российскому инвестору легче войти в инвестиционные проекты нашей страны. Кроме того, развитие двустороннего диалога вносит весомый вклад в укрепление партнерства в рамках ЕАЭС. На ПМЭФ-2018 мы также представим свой стенд с демонстрацией результатов использования инфраструктуры, оставшейся после «Астана ЭКСПО-2017» и ее наследия».

Республика Казахстан покажет участникам и гостям Петербургского международного экономического форума современные площадки «ЭКСПО-2017», среди которых Международный финансовый центр «Астана», Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов, а также Международный центр IT-стартапов Astana Hub. Презентация объектов наследия «ЭКСПО-2017» в Астане позволит познакомить участников форума с этими организациями, наладить контакты с российским и международным бизнес-сообществом и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Республика Казахстан традиционно уделяет большое внимание Петербургскому международному экономическому форуму. Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев четыре раза принимал участие в мероприятии, оценивая его в качестве одного из важнейших событий для глобального экономического сообщества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию