16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4564
  • RTS1153.83
3 апреля 2018, 01:08 Право

Российские дипломаты встретились с Константином Ярошенко в американской тюрьме

Лента новостей

Гражданин РФ пожаловался на необоснованные обыски и негативное отношение к нему со стороны руководства тюрьмы

Российские дипломаты посетили содержащегося в тюрьме в США россиянина Константина Ярошенко, который в ходе беседы пожаловался на необоснованные обыски и негативное отношение к нему со стороны руководства тюрьмы. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на официальной странице генконсульства РФ в Нью-Йорке в «Твиттере», передает ТАСС.

«1 апреля при поддержке посольства [РФ в США] была организована встреча дипломатов генконсульства [РФ в Нью-Йорке] с Константином Ярошенко в тюрьме «Форт-Дикс», в ходе которой он пожаловался на необоснованные прилюдные досмотры и обыски без видимых на то причин и негативное личное отношение к нему со стороны русофобски настроенного руководящего сотрудника тюрьмы», — говорится в заявлении.

По словам дипломатов, россиянин предположил, что «его пытаются спровоцировать на нарушение режима с целью дальнейшего перевода в карцер и препятствования общению с родными, а также со СМИ». «В адрес руководства тюрьмы было направлено официальное обращение с требованием соблюдения законных прав Константина Ярошенко», — подчеркнули в диппредставительстве. «Генконсульство держит ситуацию на постоянном контроле», — отмечается в сообщении.

Российский летчик Константин Ярошенко был осужден в США в сентябре 2011 года на 20 лет лишения свободы. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали в мае 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Сам россиянин полностью отрицает вину и считает свой арест провокацией, а дело сфабрикованным. Официальные представители российских властей и семья летчика неоднократно обращались к США с просьбой выдать Ярошенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории