16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
3 апреля 2018, 03:08 Общество

ЧФ рассматривает вопрос постоянного присутствия на северо-востоке Черного моря

Лента новостей

Угроза украинского государственного пиратства уже обозначилась

Командование Черноморского флота рассматривает вопрос об обеспечении безопасности судоходства в северо-восточной части Черного моря — в частности, о постоянном присутствии в этом районе сил и средств флота помимо морских пограничников, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах республики.

Российское судно «Норд» 26 марта было задержано украинскими пограничниками, которые заявили, что российский экипаж нарушил морскую границу. В настоящий момент МИД РФ требует от украинской стороны вернуть захваченное судно, которое находится в украинском порту Бердянск, и освободить экипаж.

«Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирование настоящего государственного пиратства», — сказал собеседник агентства.

«Угроза украинского государственного пиратства уже обозначилась. Черноморский флот, в том числе и авиация, если поступит соответствующий приказ, приступит к обеспечению безопасности российского судоходства, то есть будет присутствовать в северо-восточной части Черного моря и в зоне Азовского бассейна», — подчеркнул собеседник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории