16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.72 / ₽ 4578
  • RTS1144.72
3 апреля 2018, 18:05 Право

Защита совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова обжаловала его арест

Лента новостей

Также оспорили арест защитники брата миллионера Магомеда Магомедова и Артура Максидова. Апелляционные жалобы Мосгорсуд рассмотрит 16 апреля

Защита совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявудина Магомедова обжаловала его арест в Мосгорсуде. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Тверского суда столицы Анастасия Дзюрко.

«В суд поступила апелляционная жалоба адвокатов Зиявудина Магомедова на постановление Тверского суда Москвы от 31 марта. Она будет рассмотрена 16 апреля в 14:35», — сказала она. По словам Дзюрко, также арест оспорили в Мосгорсуде защитники старшего брата Зиявудина Магомедова Магомеда Магомедова и работника холдинга Артура Максидова. Их жалобы Мосгорсуд также рассмотрит 16 апреля, сообщила пресс-секретарь.

Совладельцы группы компаний «Сумма» братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также глава входящей в холдинг компании «Интэкс» Артур Максидов были арестованы по ходатайству Следственного департамента МВД России. Он заподозрил братьев в совершении ряда преступлений: организация преступного сообщества, хищение путем мошенничества и растрата (ч. 1 ст. 210, ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ). Максидова следствие считает участником преступного сообщества (ч. 3 ст. 210). Его также подозревают в мошенничестве.

В уголовном деле фигурируют шесть эпизодов хищения и один — растраты на общую сумму более 2,5 млрд рублей. Ранее они расследовалось отдельно, но потом были объединены в одно производство.

По данным газеты «Коммерсантъ», одним из наиболее значительных эпизодов дела считается хищение при подготовке площадки под строительство стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу — 2018. Следствие считает выполненные работы некачественными, а выделенные на них деньги — похищенными.

31 марта при избрании братьям Магомедовым меры пресечения их адвокаты предложили рекордные залоги — по 2,5 млрд рублей за каждого. Они были эквивалентны вменяемой сумме инкриминируемых хищений, но суд просьбу отклонил. Также не была принята просьба о домашнем аресте для фигурантов. Официальное обвинение арестованным пока не предъявлено, они находятся в статусе подозреваемых. Братья Магомедовы в суде отвергли причастность к хищениям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию