16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4619
  • RTS1137.62
3 апреля 2018, 15:47 Право

Защита подчиненного братьев Магомедовых обжаловала его арест

Лента новостей

Адвокат просит Мосгорсуд отменить решение Тверского суда столицы от 31 марта

Защита Артура Максидова — главы компании «Интэкс», входящей в холдинг «Сумма», — обжаловала решение Тверского суда Москвы о его аресте. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«В суд поступила апелляционная жалоба от адвоката Максидова Грудинина А. В.», — сказала Дзюрко. По ее словам, в ней защитник просит Мосгорсуд отменить постановление районной инстанции от 31 марта об избрании его клиенту меры пресечения в виде заключения под стражу. В этот день суд отправил Максидова в СИЗО до 30 мая, отклонив просьбу защиты о домашнем аресте для фигуранта.

Артур Максидов был задержан 30 марта в рамках расследования дела о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Вместе с ним по делу проходят владельцы группы «Сумма» братья Зиявудин и Магомед Магомедовы. 31 марта Тверской суд Москвы также отправил их в СИЗО, отклонив просьбу защиты об освобождении под залог в 2,5 млрд рублей каждого.

Магомедовых подозревают в организации преступного сообщества, мошенничестве, а также растрате (ч. 1 ст. 210, ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ). В деле речь идет о семи эпизодах, а ущерб от действий фигурантов оценивается в более чем 2,5 млрд рублей. Максидова подозревают в участии в преступном сообществе и мошенничестве (ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 210 УК РФ). В суде прозвучало, что ему инкриминируют причастность к хищению почти 670 млн рублей.

Свою вину фигуранты отрицают. Официальное обвинение им пока не предъявлено, они находятся в статусе подозреваемых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории