16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4968
  • RTS1116.56
3 апреля 2018, 18:05 Технологии

Разработчик назвал причину крушения дрона «Почты России»

Лента новостей

На полет мог повлиять внешний фактор

Причиной падения беспилотника, запущенного с посылкой «Почты России» из Улан-Удэ 2 апреля могли стать посторонние помехи. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» разработчик дронов Андрей Нестеренко.

«Как выяснилось после падения, рядом с местом запуска дрона находится военная часть и авиационный завод, у которых могут быть установлены радиолокационные системы. Когда аппарат поднялся на 30 метров, то все было хорошо. А когда он вышел из тени дома, то сразу «загулял» и упал», — сказал Нестеренко. По его словам, это говорит о том, что повлиял какой-то внешний фактор.

На следующей неделе компания намерена установить причины падения беспилотника. ФСБ должно установить, действовали ли «глушители» сигнала.

Нестеренко также рассказал, что за час до взлета «Почта России» изменила точку старта, из-за чего «в спешке» пришлось перенастраивать программу полета. За день до этого эксперимента разработчик тестировал другую площадку, и тогда полет, по информации Нестеренко, прошел удачно.

В ходе тестового запуска 2 апреля беспилотник не смог доставить груз из Улан-Удэ в Нижний Саянтуй в Бурятии. Через несколько секунд после взлета аппарат ударился о стену дома и рухнул на землю. При испытаниях использовался дрон модели «Рудрон/Экспедитор 3М» типа «мультикоптер» с дальностью полета до 60 км.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию