16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
4 апреля 2018, 20:54 Общество

«Девочку в розовом» ждут в Нидерландах

Лента новостей

Мама десятилетней Тани из Волоколамска, которая прославилась после одного из митингов против полигона «Ядрово», заявила, что ее дочка хотела поехать к морю, но ей предложили побывать на мусороперерабатывающем заводе в Нидерландах. Кто оплатит поездку?

Фото: скриншот с видео на Youtube

«Девочка в розовом» из Волоколамска отправится вместе с семьей в Нидерланды, чтобы посмотреть, как там идет переработка мусора. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что власти оплатят поездку для десятилетней Тани. Она стала звездой соцсетей, когда на встрече Воробьева с жителями Волоколамска делала в сторону главы региона угрожающие жесты. Родители девочки говорят, что путевку в Нидерланды им пока никто не предоставил, а приглашение вообще-то было от голландцев.

По словам губернатора Андрея Воробьева, власти Подмосковья заинтересованы в том, чтобы «в максимально короткие сроки устранить недоразумения», связанные с мусорным полигоном. Было принято решение отправить семью из Волоколамска в Европу, чтобы они могли ознакомиться с местными технологиями переработки мусора.

Воробьев в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил: «Наши ребята связывались, мы общаемся с семьей, они сейчас уезжают в Голландию, чтобы посмотреть, как там проводится переработка мусора. Они едут на экскурсию за наш счет», — сказал глава Подмосковья. Впрочем, путевку пока никто не предоставил, заявила Business FM мама девочки Татьяна Лозова:

— Моя дочка не хочет в Голландию, она хочет отдохнуть на море, а нам предложили ехать в Голландию для того, чтобы посмотреть именно на этот мусороперерабатывающий завод. Мы едем туда не развлекаться, и не знаю еще точно, едем мы или нет. У меня нет на руках паспортов, у меня нет визы, у меня нет ничего. Предложение мне поступало, я не помню, может быть, неделю назад, может быть, десять дней. Я сразу сказала: чья инициатива? Мне сказали: инициатива голландцев. Я сказала: в таком случае можно съездить, потому что, если я поеду от кого-то конкретного, значит я буду этому человеку обязана.

— А вам звонили из правительства Московской области?

— Никто мне не звонил, ни из какого правительства.

— Кто вам это предложил?

— Меня просили не называть фамилию, поэтому я афишировать это не буду. Мне об этом сказали в нашем городе, просто человек, с которым я тоже общаюсь. Именно он сказал, что поступило от голландцев такое предложение, как вы на это смотрите.

— Это все за счет голландцев?

— Да.

В пресс-службе губернатора РБК сообщили, что экскурсию оплатили власти Московской области. Так или иначе, история с поездкой в Голландию выглядит удачным ходом со стороны подмосковных властей. Десятилетняя Таня, известная как «девочка в розовом», стала главным лицом волоколамских митингов. Подмосковные власти пытаются реагировать на фактор «девочки в розовом», считает ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров:

Михаил Захаров ведущий эксперт Центра политического анализа «Микшировать таким образом действительно можно. Другое дело, что это не должно быть какой-то единичной акцией, по типу «сделали и все забыли» и якобы больше проблемы не существует. Public relations хороши для многого, но, разумеется, из-за них не может пропасть плохой запах в воздухе. В принципе ход сам по себе удачен. Опять-таки это некоторая такая попытка выстраивать коммуникацию, а последние проблемы между властями в Волоколамске, и в Кемерове, и еще Бог знает где. Нас каждый раз уверяют в том, что основные проблемы у власти возникают из-за того, что она в нужный момент оказывается не в состоянии эффективно выстроить диалог с гражданами».

Кстати, Андрей Воробьев сообщил, что готовится принять участие в выборах главы Московской области, они пройдут в сентябре. Интригу могло бы создать выдвижение Павла Грудинина. Его участие раньше анонсировал Геннадий Зюганов, но сам Грудинин заявил, что выставлять собственную кандидатуру не собирается из-за невозможности пройти муниципальный фильтр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории