16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.76 / ₽ 5029
  • RTS1106.82
5 апреля 2018, 00:13 Политика

Белый дом продолжит занимать жесткую позицию по отношению к России

Лента новостей

США призывают остальные страны присоединиться к ним в этом

Соединенные Штаты продолжат занимать жесткую позицию по отношению к России и призывают остальные страны присоединиться к ним в этом. С такими словами выступила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге для журналистов, передает ТАСС.

«Мы будем продолжать оставаться жесткими в отношении России до тех пор, пока мы не увидим изменений... Безусловно, остальные страны должны активизировать [свои усилия в этом деле]», — отметила она.

Ее просили прокомментировать слова уходящего со своего поста помощника американского лидера по нацбезопасности Герберта Макмастера, который во вторник заявил, что страны Запада «не смогли заставить [Россию] в достаточной мере платить по счетам». «Макмастер в действительности сказал, что мы занимаем очень жесткую позицию по отношению к России», — отметила Сандерс. Она пояснила, что помощник по сути повторил слова президента Дональда Трампа, который во вторник заявил, что никто из его предшественников не относился к России так жестко, как он. «Он [Макмастер] также сказал, что другие страны могут и должны прилагать больше усилий в этом деле. Это не отличается и не контрастирует с тем, что мы говорили [до этого]», — сказала пресс-секретарь Белого дома. При этом, она вновь процитировала Трампа, указав, что «было бы хорошо для мира, если будут [улучшаться] отношения». «Посмотрим, что произойдет, это будет определяться поведением России», — считает Сандерс.

«Мы просим, чтобы Россия изменила свое поведение и стала бы хорошим участником процесса», — отметила она, напомнив про отравление в Великобритании бывшего сотрудника военной разведки России Сергея Скрипаля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию