16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.40 / ₽ 5268
  • RTS1147.84
5 апреля 2018, 04:10 Политика

Спецпрокурор США санкционировал действия в отношении трех российских олигархов

Лента новостей

Вопросы к россиянам, возможно, касаются добровольных пожертвований на нужды предвыборной кампании Дональда Трампа в 2016 году

Спецпрокурор Роберт Мюллер, проводящий расследование по поводу приписываемого России вмешательства в выборы в США в 2016 году, предпринял действия в отношении, по крайней мере, трех российских олигархов, сообщает ТАСС со ссылкой на CNN и ее источники.

По их данным, Мюллер распорядился задержать для досмотра электронных устройств россиянина, прибывшего на частном самолете в один из аэропортов Нью-Йорка. С санкции спецпрокурора США также был остановлен другой россиянин во время недавней поездки по Соединенным Штатам. В этом случае нет сведений, был ли он подвергнут личному досмотру, уточняет телекомпания. Кроме того, подчиненные Мюллера направили некий неформальный добровольный документ и запрос о беседе третьему российскому олигарху, который в последнее время не появлялся в США.

Источники телекомпании не раскрывают имен этих трех лиц и причины интереса к ним со стороны следователей. Сама CNN полагает, что вопросы к россиянам касаются добровольных пожертвований на нужды предвыборной кампании Дональда Трампа в 2016 году.

Американские законы запрещают иностранным гражданам делать подобные пожертвования. Мюллера интересует, не прибегали ли данные лица к уловке путем передачи денег на эти цели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию