16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.17 / ₽ 5329
  • RTS1146.72
5 апреля 2018, 15:45 Политика

«Все поправляются, все живые». Юлия Скрипаль сама позвонила сестре?

Лента новостей

Телефонный разговор обнародовал телеканал «Россия 1». Однако подлинность записи не подтверждена

Юлия Скрипаль.
Юлия Скрипаль. Фото: Facebook

Обновлено в 16:57

Дочь Сергея Скрипаля Юлия, которая была отравлена вместе с отцом, 4 апреля якобы сама позвонила своей двоюродной сестре в Россию. Аудиозапись разговора обнародовал телеканал «Россия 1».

По заявлению канала, запись им передала сестра Юлии Виктория. При этом ведущие уточнили, что не могут подтвердить подлинность разговора.

Виктория: Алло.

Юлия: Алло, ты меня слышишь?

Виктория: Я слышу.

Юлия: Это Юля Скрипаль.

Виктория: Ой, Юлька, ты, Господи! Я слышу по голосу, что это ты, а понять не могу. Это тебе дали телефон, да?

Юлия: Да, да.

Виктория: Ой, слава Богу! Господи, Юляш, у тебя все нормально?

Юлия: Нормально, все хорошо.

Виктория: Смотри, если я завтра получу визу, я к тебе в понедельник прилечу.

Юлия: Тебе визу никто не даст, Вик.

Виктория: Ну и, в общем, я тоже так думаю. Если дадут, то мне надо, чтобы ты сказала, могу я тебя видеть или нет, сказала слово «да».

Юлия: Но я думаю, нет, тут сейчас ситуация такая… потом разберемся.

Виктория: Все, я знаю, я все знаю.

Юлия: Потом лучше, да. Давай потом разберемся. Все хорошо, короче, там уже будет видно.

Виктория: Это твой телефон?

Юлия: Это временный, знаешь, такой... мне просто...

Виктория: Ну, понятно, все, хорошо.

Юлия: Все нормально, а там будет видно по ходу, разрешим. Просто тут ситуация сама знаешь какая.

Виктория: Юль, я это...

Юлия: Все хорошо, короче.

Виктория: Все, ладно.

Юлия: Все хорошо, все решаемо, все поправляются, все живые.

Виктория: У папы все нормально?

Юлия: Все нормально, сейчас отдыхает, спит. У всех здоровье нормальное, ни у кого непоправимых вещей нет. Все, я скоро выписываюсь, все о'кей.

Виктория — двоюродная сестра Юлии Скрипаль из Ярославля. Посол России в Британии Александр Яковенко сообщил, что от Лондона не поступало официального подтверждения подлинности записи этого телефонного разговора. «Но для нас это хорошая возможность спросить Форин-офис еще раз о состоянии Сергея и Юлии Скрипаль на основании заявления, сделанного в эфире российского телевидения», — сказал он. Как заявил Яковенко на пресс-конференции в британской столице, он надеется, что британские власти в скором времени выдадут визу Виктории Скрипаль:

«Первая просьба от нас была о получении визы, но они сказали, что понадобится, наверное, неделя для ее получения. Нет никаких временных пределов, но мы настаиваем, чтобы виза была скорее предоставлена Виктории Скрипаль. Что касается консульского доступа, конечно, наш консул может посетить Скрипалей только в присутствии представителей полиции. Какие тут возможности? Для того чтобы обсудить комплексно этот вопрос, нужна общая связь, но ни Скотленд-Ярд, ни британское правительство не желают с нами общаться, телефоны выключены. Это проблема для нас».

Скотленд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль. В нем она сообщила, что пришла в сознание более недели назад и с каждым днем чувствует себя все лучше. Она поблагодарила персонал госпиталя в Солсбери за заботу и профессионализм. «Уверена, все вы понимаете, что этот инцидент несколько выбивает из колеи, и я надеюсь на ваше уважение к личной жизни моей и моей семьи во время моего восстановления», — говорится в заявлении.

Ранее The Times со ссылкой на источник сообщила, что британским спецслужбам стало известно происхождение вещества, которым отравили Сергея и Юлию Скрипаль. По данным издания, с большой степенью вероятности секретная лаборатория располагалась в России. Установить это якобы помог анализ яда и разведданные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию