16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
6 апреля 2018, 05:15 Политика

Разведслужбы США участвовали в составлении черного списка бизнесменов из РФ

Лента новостей

В Кремле 5 апреля заявили, что не будут комментировать слухи о планах США ввести санкции в отношении ряда представителей крупного бизнеса

Американские разведывательные службы участвовали в составлении перечня крупных предпринимателей из РФ, в отношении которых Вашингтон намерен в пятницу ввести санкции, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NBC.

По сведениям его источников, указанный черный список готовили в течение последних нескольких дней. Как говорится в материале, «разведывательное сообщество сыграло роль в идентификации целей». Один из источников из числа бывших сотрудников разведки США отметил, что «некоторые из имен будут очень знакомыми.

Агентство Bloomberg, в свою очередь, сообщило со ссылкой на источники, что антироссийские санкции, которые планирует ввести Вашингтон в пятницу, могут затронуть от шести до 10 крупных предпринимателей из РФ. В материале констатируется при этом, что окончательное решение относительно числа данных бизнесменов пока не принято.

В Кремле 5 апреля заявили, что не будут комментировать слухи о планах США ввести санкции в отношении ряда представителей крупного бизнеса РФ, основываясь на сообщениях СМИ. Как заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, «ситуация достаточно непростая», и нужно дождаться «или событий, или официальных заявлений». Представитель Кремля отметил, что СМИ, особенно англосаксонские, выпустили достаточно много сообщений на этот счет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию