16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 апреля 2018, 17:40 Политика

Посольство РФ в Лондоне ищет пропавшую кошку Скрипаля

Лента новостей

Ранее сообщалось о том, что домашние животные экс-полковника ГРУ погибли

В доме у Сергея Скрипаля в британском Солсбери было два кота, а не один, посольство РФ в Лондоне намерено добиваться ответа от британских служб на вопросы относительно местоположения второго животного, сообщается на странице посольства в Facebook.

Уточняется, что о котах в доме сообщила племянница Сергея Скрипаля Виктория. Где находится второе животное, до сих пор не известно.

«Посольство продолжает запрашивать ответы на данные вопросы, насколько бы странными они ни казались. Также требуем осуществления сотрудничества в полном объеме», — отмечается в сообщении дипведомства.

Британские СМИ сообщили о том, что в доме проживала кошка по кличке Масяня из России, а также еще один кот из приюта. Якобы, одного кота соседи видели выбегающим из дома.
В пятницу стало известно, что к моменту прибытия британского ветеринара в дом Скрипаля, жившие у него морские свинки скончались от обезвоживания. Один кот был
доставлен в химическую лабораторию Портон-Даун, чтобы установить, подвергался ли он влиянию нервно-паралитического агента. Из-за того, что кот находился в стрессовом состоянии, его решили усыпить.

Останки всех животных были кремированы «из опасений, что они могли контактировать с отравляющим веществом «Новичок», отмечает газета Mirror. Ранее МИД России запросил у Лондона информацию о судьбе домашних животных семьи экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Сергей и Юлия Скрипаль были найдены в бессознательном состоянии у торгового центра в Солсбери и госпитализированы. Британская сторона заявила, что они были отравлены веществом «Новичок», якобы произведенным в РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории