16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 апреля 2018, 12:40 Политика

Израиль лишил палестинцев средства протеста, запретив ввоз покрышек в сектор Газа

Лента новостей

Решение было принято после того, как протестующие стали жечь шины, чтобы создать дымовую завесу для израильских снайперов, размещенных вдоль границы

Израиль запретил ввоз в сектор Газа автомобильных шин через таможенный пункт Керем-Шалом. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на Business Standard.

Решение было принято после того, как протестующие стали жечь шины для создания дымовой завесы для израильских снайперов, размещенных вдоль границы.

По словам сотрудника таможни Раида Фаттуха, израильская сторона предупредила о запрете. Он не уточнил, о постоянных или временных ограничениях идет речь.

Акция палестинцев проводится с 30 марта по 15 апреля с целью поддержки права жителей сектора на земли, которые сейчас принадлежат Израилю. Ее участники разбили палаточные городки вдоль границы. Израиль в ответ разместил около сотни снайперов. 1 апреля агентство Reuters сообщало о 70 пострадавших и убитых в столкновениях.

7 апреля США заблокировали проект заявление Совбеза ООН по ситуации вокруг Газы, в котором утверждается право палестинцев на «мирную демонстрацию» и одобряется призыв генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша провести независимое расследование гибели людей на границе Израиля в связи с «Маршем великого возращения».

Рекомендуем:

  • Фотоистории