16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
9 апреля 2018, 03:35 Политика

Макрон в разговоре с Трампом осудил «химические атаки» в Сирии

Лента новостей

В воскресенье МИД РФ назвал информационным вбросом появившиеся в субботу сообщения о химической атаке

Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре в воскресенье с президентом США Дональдом Трампом осудил «химические атаки» в Сирии. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте Елисейского дворца, передает ТАСС.

«Президент Французской Республики решительно осудил химические атаки 7 апреля против населения Думы в Восточной Гуте», — говорится в коммюнике. Согласно заявлению, главы государств также обменялись информацией, «подтверждающей использование химического оружия».

В воскресенье МИД РФ назвал информационным вбросом появившиеся в субботу сообщения о химической атаке со стороны правительственных войск в городе Дума под Дамаском. В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что безосновательные домыслы об использовании химических веществ правительственными сирийскими войсками направлены на оправдание военных ударов извне.

В свою очередь, Минобороны РФ также опровергло сообщения о применении сирийскими войсками химического оружия в городе Дума. Как отметил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон (входит в Минобороны) в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко, о якобы применении в Думе бомбы с хлором сирийскими вооруженными силами заявил «ряд так называемых независимых неправительственных организаций, в том числе широко известные своими фейковыми новостями «Белые каски». В воскресенье началась операция по выводу из Думы боевиков и их семей из группировки «Джейш аль-Ислам», а также удерживаемых ими мирных жителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории