16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.97 / ₽ 5237
  • RTS1126.97
9 апреля 2018, 09:53 ПолитикаКонфликты

Российские спутники проверят сообщения о ракетном ударе по авиабазе в Сирии

Лента новостей

Минувшей ночью официальное сирийское агентство «САНА» сообщило, что территория авиабазы в провинции Хомс подверглась атаке несколькими ракетами

Российские военные при помощи средств космической разведки устанавливают источник ракетного удара по авиабазе Тийфор в сирийской провинции Хомс, заявил «Интерфаксу» в понедельник первый замглавы комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров.

«Пока у нас есть только сообщения сирийских СМИ об этом ракетном ударе. Я думаю, что наши военные проверяют сейчас информацию, в том числе с помощью средств спутниковой разведки», — сказал Джабаров.

Джабаров не исключил, что удар по Хомсу «могла нанести какая-то оппозиционная группировка». «О том, что там произошло, однозначно говорить пока рано, нужно во всем разобраться», — отметил сенатор.

Минувшей ночью официальное сирийское агентство «САНА» сообщило, что территория авиабазы в провинции Хомс подверглась атаке несколькими ракетами.

По данным панарабского спутникового телеканала «Аль-Маядин», ракеты со стороны Средиземного моря пролетели в сторону Сирии над ливанской территорией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию