16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4637
  • RTS1144.66
9 апреля 2018, 10:42 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны РФ знает, кто обстрелял аэродром в Сирии

Лента новостей

Удар нанесли израильские самолеты, уверены в российском ведомстве

Два израильских самолета нанесли удар по аэродрому в Сирии. Среди российских советников пострадавших нет, сообщили ТАСС в Минобороны РФ.

«9 апреля в период с 03:25 по 03:53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому T-4. Подразделениями ПВО Вооруженных сил Сирии в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет», — рассказали в ведомстве. Там уточнили, что «три ракеты достигли западной части аэродрома». СМИ утверждают, что среди военнослужащих есть убитые и раненые. Ранее сообщалось, что израильские ВВС совершали разведывательные полеты в пограничном пространстве между Сирией и Ливаном в момент, когда был нанесен ракетный удар по военному аэродрому.

Израильские военные оставили без комментариев заявление российских коллег.

Минувшей ночью официальное сирийское агентство «САНА» сообщило, что территория авиабазы в провинции Хомс подверглась атаке несколькими ракетами. Утверждалось, что ракеты со стороны Средиземного моря пролетели в сторону Сирии над ливанской территорией.

Пентагон заявил о непричастности США к нанесению ракетных ударов по базе сирийских ВВС. С аналогичным заявлением выступил Генштаб ВС Франции. Ранее президент США Дональд Трамп выступил с угрозой, что власти Сирии, которые он считает ответственными за применение химического оружия, «заплатят высокую цену». Эксперты тогда не исключали, что он имел в виду ракетные удары по сирийским военным объектам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории