16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5171
  • RTS1108.28
9 апреля 2018, 12:41 Политика

МЭР против увеличения доли торговых сетей в регионах

Лента новостей

Минэкономразвития РФ не поддержало соответствующий законопроект

Минэкономразвития РФ против увеличения доли торговых сетей в регионах. Ведомство не поддержало соответствующий законопроект Минпромторга, сообщает ТАСС со ссылкой на МЭР.

Превышение установленной доли в регионе, согласно проекту, возможно, если торговые сети вводят в эксплуатацию торговый объект, который был приобретен до достижения доли сети в 25%, и при открытии дополнительных торговых площадей на земельном участке, арендованном до превышения доли на рынке. По данным Минпромторга, законопроект позволит повысить инвестиционную привлекательность регионов для компаний розничной торговли. Однако Минэкономразвития видит в поправках риск увеличения доли крупных торговых сетей, что может негативно отразиться на малом и среднем бизнесе в субъектах РФ, ограничит конкуренцию.

В МЭР добавляют, что крупные торговые сети имеют унифицированный подход к формированию товарного ассортимента, что не позволяет местной продукции занять большую долю на прилавках. «Таким образом, законопроект может снизить эффективность малых и средних предприятий, создающих новые производства, в том числе в рамках политики импортозамещения», — пояснили в министерстве.

Помимо этого, в Минэкономразвития добавили, что Минпромторг не представил количественную оценку доходов и преимуществ от принятия законопроекта, а также перечень расходов и обязательств предпринимателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию