16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
9 апреля 2018, 13:13 Общество

Школьников призвали использовать официальные источники при подготовке к ЕГЭ

Лента новостей

В Рособрнадзоре подчеркивают, что другие тренировочные ресурсы и пособия авторов не гарантируют наличия в них достоверной информации

Рособрнадзор призвал школьников при подготовке к выпускным экзаменам пользоваться только официальными источниками, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки призывает будущих участников ЕГЭ (единого государственного экзамена) и ОГЭ (основного государственного экзамена) при подготовке к экзаменам пользоваться только официальными источниками информации», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что тренировочные ресурсы и пособия авторов, не имеющие отношения к Рособрнадзору и Федеральному институту педагогических измерений, не гарантируют наличия в них достоверной информации о том, какие задания могут встретиться выпускникам на ЕГЭ.

Так, ознакомиться с порядком проведения ЕГЭ, расписанием, со сроками выдачи результатов, найти ответы на часто задаваемые вопросы можно на сайте Рособрнадзора и официальном информационном портале единого государственного экзамена. Аналогичная информация для выпускников 9-х классов размещена на официальном информационном портале ГИА-9.

Кроме того, как уточнили в Рособрнадзоре, сведения о проведении экзаменов в конкретном регионе можно найти на информационных ресурсах региональных органов управления образованием.

Информация о содержании контрольных измерительных материалов выпускных экзаменов и о том, какие задания могут встретиться на экзамене по конкретному предмету, содержится на сайте разработчиков экзаменационных материалов — Федерального института педагогических измерений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию