16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4542
  • RTS1145.80
9 апреля 2018, 14:47 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров: российские военные не нашли следов химатаки в Сирии

Лента новостей

Обнаружить их не смогли и представители сирийского общества Красного Полумесяца

Российские военные специалисты посетили место предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума, однако не нашли там следов применения хлора. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим таджикским коллегой Сироджиддином Асловым, передает «Интерфакс».

По словам Лаврова, на место, где могла произойти химатака, выезжали и представители сирийского общества Красного Полумесяца. «Они там не обнаружили никаких следов применения хлора или применения другого химического вещества против мирных граждан», — подчеркнул дипломат.

Он назвал провокацией обвинения в адрес Дамаска в применении химоружия. Как считает Сергей Лавров, против России разворачивают «антикампанию» в связи с тем, что она якобы не препятствует химатакам. «Как мы и предупреждали, последовали сообщения с места событий, из пригорода Дамаска в Восточной Гуте города Дума. Видите, это все стало причиной для раскручивания колоссальной антисирийской кампании, которую сейчас разворачивают и против нас под тем предлогом, что Россия покрывает преступный режим, как они говорят», — добавил дипломат.

Ранее СМИ со ссылкой на повстанцев сообщили о двух химатаках в Думе. Жертвами атак, по разным данным, стали до 50 человек. США возложили на Россию ответственность за применение сирийской армией химоружия. Франция, а также Великобритания, США и еще шесть государств призвали созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Россия в тот же день созывает второе заседание по теме угрозы международному миру и безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории