16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4630
  • RTS1128.54
9 апреля 2018, 16:50 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Пентагон не исключает новых атак против властей Сирии

Лента новостей

Вместе с тем глава Минобороны не смог подтвердить вину Дамаска за химатаку в городе Дума

США могут применить военную силу против властей Сирии. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, когда у него спросили, существует ли возможность нанесения вооруженными силами США ударов с воздуха по объектам и живой силе правительства Сирии, передает ТАСС.

Вместе с тем Мэттис признал, что он не в состоянии подтвердить, что именно Дамаск несет ответственность за, предположительно, имевшее место в субботу использование химического оружия в городе Дума в Сирии. «Главное, на что нам стоит обратить внимание, это на то, почему химическое оружие до сих пор применяется, в то время как Россия остается ключевым гарантом уничтожения химоружия (в Сирии)», — добавил глава Пентагона.

Ранее в СМИ появились сообщения, в которых боевики террористических организаций в Сирии заявляют о том, что правительственные войска использовали при атаке на их позиции в городе Дума Восточной Гуты «бочковые бомбы», в которых, «возможно», содержались химические отравляющие вещества. Результатом стала гибель десятков мирных жителей. Дамаск опровергает эти сообщения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию