16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4687
  • RTS1148.81
9 апреля 2018, 18:15 Право

Директор лагеря на Сямозере отвергла обвинения по делу о гибели детей

Лента новостей

Ее заместитель на суде вину признал

Подсудимый по делу о гибели детей на Сямозере, бывший заместитель директора лагеря «Парк-отель «Сямозеро» Вадим Виноградов на суде признал свою вину, передает РИА Новости. Он обвиняется по статьям «оставление в опасности» и «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц».

По этой же статье проходит и экс-директор лагеря Елена Решетова. Она с обвинениями по делу не согласилась. «Возражения имеются, но пока выразить свою позицию не готова. С обвинением не согласна», — сказала Решетова, отвечая на вопрос судьи, признает ли она свою вину.

Бывшие инструктора лагеря Валерий Круподерщиков и Павел Ильин заявили, что с обвинениями не согласны. Ранее в феврале 2018 года Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых граждан, причастных к трагедии на Сямозере. Она произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, и они опрокинулись. Погибли 14 детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории