16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4639
  • RTS1114.59
9 апреля 2018, 20:15 Общество

РФ может снизить порог беспошлинной интернет-торговли раньше всех в ЕАЭС

Лента новостей

Уже с 1 июля планируется понизить порог до 500 евро, а с 1 января 2019 года — до 200 евро

Россия на национальном уровне намерена понижать порог беспошлинной интернет-торговли более быстрыми темпами, чем это предусмотрено общими для Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наднациональными нормами: уже с 1 июля порог может быть снижен с нынешней 1 тысячи евро до 500 евро, а с 1 января 2019 года — до 200 евро. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минфином и размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Интерфакс».

В начале февраля страны ЕАЭС согласовали пороги беспошлинной интернет-торговли. О принятии соответствующего решения сообщал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Мы договорились, что этот уровень, естественно, будет единым, иначе этот рынок будет фрагментирован. Решение такое принято, и оно уже воплотилось в акты Евразийского союза», — заявлял Медведев по итогам встречи глав правительств стран ЕврАзЭС в Алма-Ате.

«До конца текущего года порог беспошлинной торговли для товаров, ввезенных в рамках интернет-торговли, составляет 1000 евро, с 1 января 2019 года порог устанавливается в размере 500 евро, а с 1 января 2020 года — в размере 200 евро», — говорил премьер РФ.

При этом Медведев подчеркивал, что «это верхний порог, и страны могут на нем остаться».

«В любом случае нужно принять сбалансированное решение, которое, с одной стороны, защитит внутренний рынок, а с другой, сохранит все возможности приобретения товаров через интернет-магазины в других странах», — говорил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию