16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 апреля 2018, 18:35 Политика

Россия с 10 апреля запрещает ввоз свинины из Белоруссии

Лента новостей

Это связано с выявлением случаев АЧС

Россельхознадзор с 10 апреля временно запрещает поставки свиней и свиноводческой продукции из Белоруссии в связи с распространением африканской чумы свиней, передает ТАСС.

Как говорится в сообщении российского ведомства, ограничения вводятся связи с выявлением генома вируса АЧС в готовой мясной продукции Гомельского мясокомбината (сосиски «Краковские» и вареная колбаса «Чесночная Смак»). На предприятии «Гомельский мясокомбинат», по данным Россельхознадзора, также выявлены в продукции бактерии листерии. В связи с обнаружением вируса АЧС и листерий Россельхознадзор принял решение ввести с 10 апреля 2018 года временные ограничения на ввоз в Россию продукции с этого предприятия. «Указанные ограничения будут действовать до выяснения эпизоотической ситуации в Республике Беларусь, проведения переговоров и осуществления регионализации ветеринарной службой Республики Беларусь», — сказали в Россельхознадзоре.

Как уточнили в ведомстве, ограничения коснутся живых свиней и их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов, готовой продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, сырья из свинины, предназначенного для производства кормов, за исключением товаров, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС. Запрет также наложен на поставки мяса диких кабанов, рогокопытного, кожевенного, кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке, и всех видов кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории