16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.45 / ₽ 4670
  • RTS1146.85
9 апреля 2018, 19:43 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Трамп намерен в течение 48 часов отреагировать на химатаку в Сирии

Лента новостей

Президент США не исключил применения силы против сил Асада

Президент США Дональд Трамп обещает принять решение по поводу дальнейших действий в отношении Сирии в следующие 48 часов, передает «Интерфакс».

Американский лидер пообещал вскоре прояснить ситуацию, хотя, по его словам, район предполагаемой химической атаки окружен сирийскими правительственными силами, и оттуда трудно получить информацию. «Россия ли это была, Сирия, Иран или они все вместе — мы выясним это, и мы узнаем ответ довольно скоро», — отметил Трамп.

Президент США допускает возможность применения силы против Сирии в ответ на информацию о якобы имевшей место химатаке в сирийском городе Дума. «Никакие варианты не исключаются», — сказал президент в ответ на соответствующий вопрос во время совещания с членами администрации.

Ранее в СМИ появились сообщения, в которых боевики террористических организаций в Сирии заявляли о том, что правительственные войска использовали при атаке на их позиции в городе Дума в Восточной Гуте «бочковые бомбы», в которых, «возможно», содержались химические отравляющие вещества. Результатом стала гибель десятков мирных жителей. Дамаск опровергает эти сообщения.

В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что военные специалисты из России посетили место предполагаемой химической атаки в Сирии и не обнаружили там следов применения хлора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории