16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.86 / ₽ 4683
  • RTS1189.35
10 апреля 2018, 03:33 Политика

СМИ сообщили о сближении российских самолетов с эсминцем США у берегов Сирии

Лента новостей

Эсминец находится примерно в 100 километрах от сирийского порта Тартус, где расположена российская военно-морская база

Российские самолеты по меньшей мере четыре раза приближались к американскому эсминцу USS Donald Cook, находящемуся поблизости от Сирии, сообщает РБК со ссылкой на турецкое издание Hurriyet.

По информации издания, в настоящее время эсминец находится примерно в 100 километрах от сирийского порта Тартус, где расположена российская военно-морская база. Эсминец оснащен 60 ракетами «Томагавк».

The Washington Post ранее сообщила, что американский эсминец направился в восточную часть Средиземного моря после захода в кипрский порт Ларнака. Эсминец вооружен крылатыми ракетами «Томагавк». Именно этими ракетами США наносили удары 7 апреля прошлого года по сирийской правительственной авиабазе в провинции Хомс в ответ на предполагаемую химическую атаку в провинции Идлиб.

Президент США Дональд Трамп накануне заявил, что в течение ближайших двух дней предпримет ответные меры на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума. Вашингтон считает ответственными за нее правительственные силы Сирии. Россия считает сообщения о химатаке «фейком» и уверяет, что российские эксперты не нашли следов применения химического оружия в этом городе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию