16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 апреля 2018, 04:33 Политика

Трамп назвал позором и охотой на ведьм обыск в офисе его адвоката

Лента новостей

Сотрудникам Мюллера было передано более миллиона документов для скорейшего завершения работы спецпрокурора, но оно продолжается.

Президент США Дональд Трамп назвал позорной ситуацией и «обыкновенной охотой на ведьм» обыск в офисе его личного адвоката Майкла Коэна, проведенный сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР), сообщает ТАСС.

«Я только что услышал, что они вломились в офис одного из моих личных адвокатов, хорошего человека. Это позорная ситуация. Это настоящая охота на ведьм. Я давно об этом говорю», — сказал он, отвечая в понедельник на вопросы журналистов перед встречей с военачальниками.

Ранее газета «Нью-Йорк таймс» со ссылкой на адвоката Стивена Райана, который представляет интересы Коэна, сообщила о том, что агенты ФБР обыскали его офис в Нью-Йорке и изъяли его переписку с Трампом, а также документы, касающиеся платежей, сделанных адвокатом бывшей порноактрисе Стефани Клиффорд, которая утверждает, что у нее была связь с президентом США. По сведениям газеты «Вашингтон пост», в отношении Коэна идет расследование, его подозревают в банковских махинациях, электронном мошенничестве и совершении финансовых нарушений, связанных с предвыборной кампанией Трампа. При этом необходимые сведения нью-йоркские следователи получили от специального прокурора Роберта Мюллера, который расследует утверждения о российском вмешательстве в выборы 2016 года и сговоре предвыборного штаба Трампа с Москвой.

Сам президент отметил, что сотрудникам Мюллера было передано более миллиона документов для скорейшего завершения работы спецпрокурора, но оно продолжается. «И эта охота на ведьм длится уже больше 12 месяцев, а на самом деле еще дольше, — продолжил Трамп. — Это, откровенно говоря, настоящий позор. Это нападение на нашу страну в самом прямом смысле слова».

Обыск в офисе Коэна Трамп назвал «новым уровнем несправедливости». «Они [команда Мюллера] не выявили никакого сговора с Россией. И причина этого заключается в том, что никакого сговора не было вообще», — продолжил Трамп, назвав сотрудников спецпрокурора «самой предвзятой группой людей». «Они вовлечены в самые крупные конфликты интересов, которые я когда-либо видел», — указал американский лидер.

Он также подверг критике аппарат Мюллера за то, что расследование не затрагивает экс-госсекретаря, соперницу Трампа на прошедших выборах от демократов Хиллари Клинтон, «все ужасные вещи, которые она сделала, и преступления, которые были совершены». «Я думаю, что это позор», — подчеркнул Трамп. Он также подверг критике министра юстиции, генерального прокурора США Джеффа Сешнса за то, что тот отказался от участия в расследованиях, связанных с Россией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории