16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4632
  • RTS1119.37
10 апреля 2018, 08:41 Политика

Посольство РФ просит Лондон прокомментировать новую версию отравления Скрипалей

Лента новостей

Дипломаты до сих пор не получили никаких официальных сведений

Посольство России в Лондоне просит МИД Великобритании прокомментировать новую версию отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которая появилась в СМИ. Дипломаты направили соответствующую ноту, рассказали «Интерфаксу» в российской дипмиссии.

«Сегодня Посольство направило в Форин Офис очередную ноту с просьбой подтвердить или опровергнуть вышеупомянутые сообщения СМИ», — говорится в комментарии.

В нем отмечается, что в британских СМИ появилась новая версия событий в Солсбери, «согласно которой Скрипали были отравлены нервно-паралитическим агентом в виде прозрачного геля без запаха, нанесенного на ручку входной двери их дома якобы российскими агентами «посреди белого дня». «Также согласно британским СМИ, в больнице, куда доставили семью после отравления, «совершенно случайно» оказались врачи, прошедшие тренинг по помощи пострадавшим от химического оружия», — отметило посольство. Оно подчеркнуло, что «это еще один пример потенциально важной информации, циркулирующей в СМИ, в то время, как российская сторона до сих пор не получила никаких сведений от британских властей через официальные каналы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию