16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
10 апреля 2018, 23:31 Политика

Лукашенко призвал заменить российские сериалы на белорусские

Лента новостей

Президент пообещал местным телеканалам оказать поддержку в этом плане

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал заменить российские сериалы на белорусские. Он считает, что телеканалы страны должны снимать и показывать больше собственных фильмов, передает ТАСС.

Лукашенко отметил, что многие российские сериалы не очень хорошего качества. По его мнению, телеканалы и режиссеры в Белоруссии в силах сами снимать хорошие телесериалы и ставить их в эфир вместо российских. Лукашенко пообещал, что в этом плане белорусским каналам окажут поддержку. «Я готов там, где нужно, поддержать средства массовой информации», — сказал он. Он также потребовал от белорусских журналистов «сделать телевидение лучше, чтобы картинка была и подача материала». «Чтобы журналист сказал два предложения, но в точку. Я хочу смотреть только свои каналы. Я слишком националистичен в этом плане», — сказал Лукашенко.

Руководитель телеканала ОНТ Марат Марков сообщил, что в своем эфире телеканал использует 46% отечественного контента, остальная часть — российская. По его словам, если увеличить собственный контент всего лишь на 1% в течение года, это потребует от канала примерно 130 тысяч долларов дополнительных средств. Он отметил, что одномоментно нарастить ресурсы, чтобы полностью обеспечить эфир своим контентом, не получится, поэтому необходима помощь спонсоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию