16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
10 апреля 2018, 22:46 Общество

На Колыме возник дефицит авиабилетов в Москву

Лента новостей

Региональные власти просят перевозчиков увеличить число рейсов

Власти Колымы обратились в компанию «Аэрофлот» с просьбой ввести дополнительные рейсы по направлению «Магадан — Москва — Магадан» в связи с тем, что в регионе возник дефицит авиабилетов экономкласса на летний период, сообщил РИА Новости губернатор Владимир Печеный.

На совещании в правительстве региона представитель одного из авиаагентств сообщил, что магаданские авиакассы распродали все авиабилеты экономкласса на рейс «Магадан — Москва — Магадан» на период с конца мая почти до конца июня и с конца августа до середины сентября. «На многие летние даты в продаже остался только бизнес-класс. Он, конечно, недоступен для большинства жителей региона. Очевидно, что имеющегося количества рейсов в неделю не хватает в пиковый период», — сказал он.

В настоящее время из Магадана в Москву летают только авиакомпания «Аэрофлот» и ее дочернее предприятие — «Россия». Всего выполняется четыре рейса в неделю. Билеты экономкласса компании продают по «плоским» тарифам — от 22 до 25 тысяч рублей за круговой полет. Билеты в бизнес-класс стоят до 100 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию