16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.84 / ₽ 4626
  • RTS1144.66
10 апреля 2018, 18:06 Политика

Посольство РФ в Лондоне: врачи ни разу не подтвердили диагноз Скрипалей

Лента новостей

Дипломаты требуют обеспечить встречу Юлии с российскими консулами

Посольство РФ в Лондоне направило в британский МИД очередную ноту с требованием обеспечить встречу Юлии Скрипаль с российскими консулами. Об этом говорится в поступившем в ТАСС сообщении российского диппредставительства. Там отметили, что требование соответствует Венской конвенции о консульских сношениях и двусторонней Консульской конвенции, которые британская сторона продолжает нарушать.

В Москве обеспокоены тем, что Юлию Скрипаль перевезли в «безопасное место», считают это сокрытием доказательств, заявляют в посольстве. «Это означает продолжение линии на ее изоляцию от общественности, сокрытие важных свидетельских показаний и создание препятствий для объективного и независимого расследования. Убеждены, что подробности произошедшего в Солсбери в изложении Юлии стали бы весомым вкладом в продвижение расследования инцидента», — говорится в заявлении дипмиссии.

«Вновь констатируем, что британская сторона отказывается предоставлять нам поддающуюся проверке информацию о здоровье и пожеланиях Юлии. Посольству ничего не известно о том, в каком состоянии она находится, выступает ли она от своего имени или за нее говорят британские власти, нарушая ее права. Подтверждаем наше желание встретиться с ней и убедиться в том, что у нее все хорошо. И уж как минимум мы срочно требуем доказательств того, что все действия в отношении Юлии осуществляются с ее добровольного согласия», — подчеркивается в сообщении.

Как отмечают дипломаты, больница, в которой проходили лечение Скрипали, ни разу не подтвердила, что у них были симптомы химического отравления и что их лечили именно от этого. Посольство РФ направило ноту в Форин-офис и письмо директору больницы в Солсбери с просьбой прояснить дагноз Скрипалей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории