16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5338
  • RTS1165.87
10 апреля 2018, 19:26 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Эксперт: США могут ударить по 22 целям в Сирии

Лента новостей

Большая часть ракет будет направлена на военные базы

США определили 22 цели первостепенной важности на территории Сирии, сообщил специалист по международным отношениям Сирии Закарий Молахавчи. По его словам, они, в том числе, располагаются в районе провинции Хомс, а также в районе пункта обеспечения ВМФ РФ в Тартусе, где находятся в настоящее время российские военнослужащие, передает «Интерфакс» со ссылкой на турецкую прессу.

США, Великобритания, Франция и Израиль будут координировать между собой бомбардировки Сирии, при этом в ходе ударов будут применяться ракеты различных классов. Особое внимание в ходе ударов эти четыре страны будут уделять военным аэродромам, говорится в сообщении. Среди целей — военные базы в районе Хомса, Дамаска, Тартуса, Хамы, Эль-Хасаки, Дейр-эз-Зора и Ракки.

Молахавчи утверждает, что в частности, США могут атаковать районы Сирии, где существуют проблемы между курдскими отрядами и сирийскими правительственными силами, а также шиитскими ополченцами. По словам эксперта, США на случай реализации данного сценария примут во внимание тот факт, что Россия повысила уровень боеготовности своих сил на авиабазе «Хмеймим» и других военных объектах в Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию