16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.89 / ₽ 4629
  • RTS1120.46
10 апреля 2018, 20:11 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США, Германия и Франция считают необходимым ответить на химатаку в Сирии

Лента новостей

Трамп, Мэй и Макрон согласились с важностью сохранения запрета на использование химоружия

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон сошлись на том, что во имя поддержания запрета на применение химоружия международное сообщество должно отреагировать на предполагаемую атаку в Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на представителя канцелярии британского премьера.

«Премьер-министр провела сегодня отдельные телефонные разговоры с президентом США Дональдом Трампом и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Они сошлись на том, что сообщения о химической атаке в Сирии в высшей степени достойны осуждения, и если они подтвердятся, то они являются очередным доказательством возмутительной жестокости режима (президента Сирии Башара) Асада по отношению к собственному народу и полного пренебрежения своими юридическими обязательствами по неприменению подобного оружия», — отмечается в сообщении представителя офиса Мэй.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию