16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5297
  • RTS1146.72
11 апреля 2018, 11:24 Технологии

Как нелегальный ремонт приводит к черному экрану IPhone при смене iOS

Лента новостей

Ряд пользователей, которые обновились до системы iOS 11.3, столкнулись с проблемами. Предполагается, что это может быть связано с запчастями смартфонов

Фото: depositphotos.com

Ряд пользователей, которые обновили операционную систему своего iPhone 8 по версии системы iOS 11.3, неожиданно столкнулись с тем, что их устройство перестало работать.

Существуют разные объяснения того, почему это происходит, вплоть до конспирологической: якобы Apple специально блокирует нелегально отремонтированные телефоны. Но все гораздо проще — это вопрос запчастей. И вообще, эта проблема не нова, говорит эксперт Wylsacom media Сергей Кузьмин:

Сергей Кузьмин эксперт Wylsacom media «История эта берет начало еще со времен iPhone 5S: в некоторых неавторизованных сервисах при замене дисплея менять еще пытаются и кнопку Touch ID. Соответственно, когда такое происходит, у вас iPhone не обновляется до следующей версии iOS, потому что версия iOS, которая прилетает, она видит, что у вас там черт-те какая кнопка, и говорит. Просто существует в неавторизованных сервисах два типа услуги. Когда вам меняют разбитое стекло, но сохраняют тот же самый дисплей и сохраняют кнопку, потому что то, что называется дисплей, это модуль, который состоит из кнопки, защитного стекла, ну и так далее, очень долго перечислять. Потребителям, если разбили экран, во-первых, стоит обращаться в авторизованные сервисные центры и, во-вторых, также еще стоит всегда думать о безопасности. Если у вас, допустим, на iPhone, начиная с 5S, находится датчик Touch ID, подумайте о том, что у вас там есть отпечаток вашего пальца, это такая приватная информация, что уж тем более не стоит идти менять экран в подвал. В неавторизованных сервисах у вас вся процедура выйдет дороже из-за вот этих головных болей, связанных с тем, что у вас iOS не прилетает или еще что-то случается».

В США стандартная цена замены экрана iPhone 8 Plus составляет 169 долларов. В российских авторизованных сервисах она сопоставима, а вот неавторизованные центры иногда предлагают провести эту операцию по цене менее 5 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию