16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 апреля 2018, 13:36 Право

Сына актера из сериала «Интерны» оставили в СИЗО еще на два месяца

Лента новостей

Корней Макаров находится под стражей уже 7,5 месяца

Корней Макаров.
Корней Макаров. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Хамовнический суд Москвы оставил в СИЗО еще на два месяца 22-летнего жителя столицы Корнея Макарова, избившего летом прошлого года в Парке Горького петербургского блогера Станислава Думкина, который впоследствии умер в больнице. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ольга Мышелова. «Суд по ходатайству следствия продлил Макарову срок ареста до 13 июня», — сказала она.

Инцидент произошел в Парке Горького ночью 13 августа 2017 года. Согласно материалам дела, конфликт случился после того, как приятель 22-летего Корнея Макарова без спросу схватил шляпу 29-летнего Думкина, отдыхавшего в парке с другом и двумя девушками. Выяснение отношений между молодыми людьми переросло в конфликт с рукоприкладством: Макаров несколько раз ударил потерпевшего по голове. При падении Думкин упал и ударился головой об асфальт. Его доставили в больницу, но блогер, не приходя в сознание, скончался.

Макаров 29 августа 2017 года сам явился в правоохранительные органы. Он оказался сыном актера Сергея Макарова. Последний сыграл в двух сериях популярного сериала «Интерны», исполнив роль заведующего приемным отделением больницы Геннадия Петровича.

Хамовнический суд Москвы 30 августа 2017 года санкционировал арест Корнея Макарова. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ. По ней Макарову грозит до 15 лет лишения свободы. Его защита настаивает на том, что действия обвиняемого нужно квалифицировать по ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности», наказание по ней — до двух лет заключения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории