16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.10 / ₽ 5302
  • RTS1165.87
11 апреля 2018, 15:47 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ВОЗ заявила о химическом отравлении 500 жителей сирийской Думы

Лента новостей

Однако в организации не смогли подтвердить применение химоружия в регионе

Около 500 человек обратились в медучреждения с симптомами химического отравления после предполагаемой химатаки в сирийской Думе. Об этом говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения.

«Согласно сообщению партнеров Health Cluster, в ходе обстрела Думы в воскресенье порядка 500 пациентов прибыли в медицинские учреждения, демонстрируя признаки и симптомы, указывающие на отравление токсичными химикатами», — говорится в сообщении. Отмечается, что в Думе погибли 70 человек, которые укрывались в подвалах, у 43 погибших проявлялись симптомы, характерные для отравления высокотоксичными химикатами. В результате атак также пострадали два медицинских учреждения.

У организации «нет своих представителей в Сирии», поэтому она «не может подтвердить», использовались ли в этой стране отравляющие вещества, говорится в заявлении. ВОЗ обеспокоена предполагаемой химической атакой и требует предоставить доступ на территорию, якобы подвергшуюся атаке.

С утверждением, что 7 апреля в городе Дума, расположенном в предместье Дамаска Восточная Гута, было применено химоружие, выступил ряд неправительственных организаций, в том числе «Белые каски». В заявлении, размещенном 8 апреля на ее сайте, отмечается, что при бомбардировке населенного пункта использовались, в частности, бомбы с хлором, погибли десятки людей, в больницы с признаками отравления доставлены местные жители. В МИД РФ это сообщение назвали информационным вбросом. В Минобороны РФ заявили, что «Белые каски» не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию