16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 апреля 2018, 17:02 Политика

Трамп назвал расследование Мюллера причиной плохих отношений с Россией

Лента новостей

Президент США назвал это расследование «фейковым и коррумпированным»

Трудности в отношениях с Россией спровоцированы расследованием предполагаемого российского вмешательства в американские выборы 2016 года, которым занимается спецпрокурор Роберт Мюллер, считает президент США Дональд Трамп. Он назвал это расследование «фейковым и коррумпированным», отметив, что его держат на плаву сторонники демократов или люди, работавшие на Обаму.

«Мюллер — самый противоречивый из всех, не считая (первого замгенпрокурора США) Розенстайна, который подписал распоряжение по закону о надзоре за иностранными разведками и письмо (экс-директору ФБР) Коми. Никакого сговора, вот они и сходят с ума!» — написал Трамп в Twitter.

В конгрессе США идут независимые расследования по поводу российского вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов, в том числе путем хакерских атак и действий в социальных сетях. Аналогичное расследование также проводит спецпрокурор Роберт Мюллер. В американских СМИ регулярно появляются сообщения со ссылкой на неназванные источники о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами. Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Рекомендуем:

  • Фотоистории