16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 5312
  • RTS1165.87
11 апреля 2018, 17:37 ФинансыРынки
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Силуанов: российские инвесторы смогут заместить иностранцев на рынке ОФЗ

Лента новостей

Глава Минфина подчеркнул, что иностранные инвесторы могут лишиться «хорошего инструмента для вложения своих ресурсов»

Российские инвесторы смогут заместить иностранцев на рынке облигаций федерального займа (ОФЗ) в случае введения США санкций по суверенному долгу РФ. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

«Безусловно, это скажется на увеличении доходности. Думаю, это не будет столь критично для того, чтобы мы меняли свою политику в этом направлении. Уверен, что мы справимся в таком случае без иностранцев», — добавил министр.

При этом глава Минфина подчеркнул, что иностранные инвесторы могут лишиться «хорошего инструмента для вложения своих ресурсов» в случае принятия США мер по суверенному долгу РФ. «Безусловно, тот, кто будет отказываться, стреляет себе в ногу», — считает он.

Как отметил Силуанов, в текущей ситуации Россия «могла бы вообще не заимствовать на рынке», так как сравнимый доход в бюджет может принести сверхприбыль от продажи нефти, передает ТАСС.

По словам министра, Минфин контролирует ситуацию на валютном рынке в связи с наблюдающейся на нем повышенной волатильностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию