16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.90 / ₽ 5311
  • RTS1146.72
11 апреля 2018, 17:58 Компании

Renova Management AG распустила совет директоров из-за санкций

Лента новостей

Такое решение еще в понедельник принял совет директоров

Совет директоров Renova Management AG, которая управляет всеми международными активами группы «Ренова», в понедельник, 9 апреля, был распущен по решению акционеров в связи с введением США санкций в отношении группы, сообщил ТАСС представитель ГК «Ренова».

Renova Management AG (RMAG) базируется в Цюрихе и управляет всеми международными активами группы «Ренова», прежде всего машиностроительными концернами OC Oerlikon AG и Sulzer AG. Ранее швейцарская телекомпания RTS сообщила, что счета компании Sulzer в американских банках оказались заморожены.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказались глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов. Санкции означают, что активы компаний, подпавших под ограничения, на территории США замораживаются. До 7 мая американские инвесторы должны избавиться от ценных бумаг трех из 12 российских компаний из списка, а к 5 июня — аннулировать контракты со всеми предприятиями, подпавшими под ограничения, и их «дочками».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию