16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.11 / ₽ 5325
  • RTS1146.72
11 апреля 2018, 21:39 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Мэй готова дать добро на участие Лондона в ударе по Сирии без согласия парламента

Лента новостей

Лейбористы в парламенте требуют от премьера вынесения вопроса на голосование

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова санкционировать британское участие в ударе по Сирии без согласия парламента, сообщает телеканал ВВС со ссылкой на источники в правительстве.

По их словам, Мэй считает необходимым действовать в срочном порядке. Кроме того, она не хочет задерживать в принятии решения президента США Дональда Трампа и стремится избежать задержки, которую вызовет согласование вопроса в парламенте, отмечает РИА Новости.

Ранее лидер Лейбористской партии Джереми Корбин потребовал от правительства поставить на голосование парламента вопрос об участии Великобритании в авиаударах по Сирии.

Президент США Дональд Трамп обещал до среды принять решение о действиях против Сирии в ответ на предполагаемое применение химоружия в САР, которое сирийские власти отрицают. Накануне офис британского премьера сообщил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон сошлись на том, что во имя поддержания запрета на применение химоружия международное сообщество должно отреагировать на предполагаемую атаку в Сирии.

В августе 2013 года британские парламентарии проголосовали против участия Великобритании в авиаударах по Сирии, однако голосование парламента в данных вопросах не является обязательным. Принятие решения об участии или о неучастии в военных действиях принимает премьер-министр страны в соответствии с «королевской прерогативой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию