16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.22 / ₽ 4530
  • RTS1155.04
12 апреля 2018, 11:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обзор инопрессы. Американский эксперт советует опасаться российского оружия

Лента новостей

Автор The National Interest в связи с угрозой конфликта с Россией в Сирии напоминает о пяти видах вооружений, которых, по его мнению, должны бояться страны НАТО

Су-27.
Су-27. Фото: depositphotos.com

В связи с ситуацией в Сирии серию статей на военную тематику публикует The National Interest: «Напряженность между Вашингтоном и Москвой нарастает из-за угрозы Трампа запустить по Сирии «новые и умные» ракеты», «Трамп готовится к военным действиям против Асада», «Как Россия и Америка могут развязать войну из-за Сирии», «Почему американский удар может перерасти в более широкую войну», «Опасная игра Дональда Трампа с Сирией», «Великая держава идет на конфронтацию, чтобы получить на несколько дней положительные новости для Белого дома», «Сможет ли Россия сбить американские ракеты над Сирией» — это лишь некоторые из заголовков.

Издание сочло необходимым обновить уже публиковавшуюся статью о пяти видах российского оружия, которых следует опасаться НАТО. Сотрудник Паттерсоновской школы дипломатии и международной торговли Роберт Фарли обращает внимание на то, что западные военные технологии не были испытаны в вооруженных конфликтах высокой интенсивности против сильного противника. Можно только предполагать, насколько эффективно будет действовать НАТО против решительного и хорошо обученного врага, имеющего относительно современные технологии.

Недавние события на Украине и в Сирии впервые после «холодной войны» указывают на опасность прямого конфликта с Россией. Если дипломатия провалится, а политика подтолкнет альянс к войне, ему более всего стоит опасаться следующих российских вооружений: баллистические ракеты «Искандер», способные поражать цели НАТО с высокой точностью, истребители Су-27 и его модификации (российские ВКС разработали тактику, позволяющую эффективно использовать их против американских самолетов-невидимок пятого поколения), зенитно-ракетные комплексы С-400, способные успешно подавить натовское господство в воздухе, подводные лодки класса Akula.

Последним эксперт называет российский спецназ — не оружие в техническом смысле, но одно из самых эффективных средств в российском арсенале. Спецназовцы будут играть важную роль в любом конфликте с НАТО — возможно, даже до того, как альянс осознает, что этот конфликт начался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории