16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4480
  • RTS1180.64
12 апреля 2018, 03:06 Политика

Посольство РФ сомневается в подлинности заявления Скотленд-Ярда от имени Юлии Скрипаль

Лента новостей

Публикация лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов

Российское посольство в Великобритании сомневается, что опубликованное в среду Скотленд-Ярдом заявление от имени Юлии Скрипаль действительно написано россиянкой. Соответствующий комментарий обнародован в ночь на четверг на сайте дипмиссии, передает ТАСС.

«Как и прежде, хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии. В этом есть большие сомнения. Текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром — консулами, журналистами, родственниками», — говорится в сообщении диппредставительства.

В российском посольстве выразили удивление, что обращение не зачитывается на камеру самой Юлией, а публикуется на сайте Скотленд-Ярда. «Удивляет тезис о «доступе к друзьям и семье», когда никто из цитируемых в российской и британской прессе друзей и родственников Скрипалей таких контактов не подтверждает», — также указано в заявлении.

Российские дипломаты потребовали от британской стороны предъявить «наглядные доказательства того, что с Юлией все хорошо и она не лишена свободы», подчеркнув, что опубликованный документ лишь укрепляет опасения в «насильственной изоляции российской гражданки». «В условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов», — резюмировали дипломаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию