16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 апреля 2018, 11:15 ПолитикаПерсоны

Тулеев обратился в прокуратуру после публикаций о его богатстве

Лента новостей

Бывший глава Кузбасса попросил ведомство проверить его доходы и расходы

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Аман Тулеев попросил региональную прокуратуру проверить его финансовое положение с массовыми публикациями о его богатстве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областной парламент.

«В интернете публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет «чуть ли не целым городом», распространяются снятые непонятно кем и непонятно где фото и видео «владений», — говорится в пресс-релизе. В парламенте отметили, что данная информация «носит резко негативный характер, дезинформирует население, морально унижает председателя Совета народных депутатов и членов его семьи».

«В связи с этим Тулеев обратился к прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову с официальной просьбой проверить уровень своих доходов, расходов, состав принадлежащего имущества, и соответствует ли распространяемая в СМИ информация действительности, и дать официальный ответ», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, доходы Тулеева в 2016 году по сравнению с 2015 годом выросли на 4,4% — до 5 млн 420 тыс. 118 рублей. Согласно декларации, на его имя открыты два личных счета в банках РФ на сумму 971,763 тыс. рублей. Вместе с супругой Эльвирой Тулеев владеет двумя квартирами площадью 137,8 и 90,9 кв. м, и гаражом-стоянкой в 18,6 кв. м. Ранее декларированный участок земли площадью 36,6 соток и дачный дом площадью 497,1 кв. м были проданы за 80 тыс. рублей и 3 млн 470 тыс. рублей соответственно. В собственности Тулеевых транспортных средств нет.

10 апреля оппозиционер Алексей Навальный разместил в интернете видеоролик с кадрами, как он утверждает, государственной дачи Тулеева с двенадцатью жилыми домами и четырьмя десятками хозпостроек, которые разместились на площади 155,9 тыс. кв. м.

Аман Тулеев подал прошение об отставке с поста губернатора Кемеровской области президенту РФ вскоре после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, который унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Президент удовлетворил его прошение. Врио губернатора назначен Сергей Цивилев. 10 апреля Тулеев возглавил Совет народных депутатов Кемеровской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории