16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.37 / ₽ 4580
  • RTS1137.73
12 апреля 2018, 13:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Кремль: разговор Путина и Трампа пока не запланирован

Лента новостей

Москва и Вашингтон его не инициировали

В графике президента РФ Владимира Путина нет разговора с американским лидером Дональдом Трампом, Москва и Вашингтон такую беседу не инициировали, заявил ТАСС пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Говоря о графике Путина на четверг, 12 апреля Песков отметил, что в нем значатся несколько международных телефонных разговоров и встреч непубличного характера.

В то же время Кремль предупреждает о чрезвычайной деструктивности шагов по нагнетанию напряженности в Сирии и уверен, что их нужно избегать. «По-прежнему мы считаем, что крайне необходимо избегать каких-либо шагов, способных привести к росту напряженности в Сирии», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ. Он добавил, что в Москве тщательно следят за заявлениями по Сирии, которые звучат из Вашингтона.

Песков рассказал, что специальная линия связи между военными ведомствами РФ и США по Сирии находится в активном состоянии. Он не уточнил, используется ли данный канал в связи с возможными ударами США по Сирии. «Я в целом говорю, что линия задействуется с обеих сторон», — констатировал представитель Кремля.

В понедельник президент США Дональд Трамп пригрозил принять меры военного характера против властей Сирии в связи с предполагаемым применением боевых отравляющих веществ в сирийском населенном пункте Дума близ Дамаска. Москва предупредила Вашингтон о серьезных последствиях возможного удара США по Сирии, если в ходе такой операции пострадают российские граждане.

С утверждением, что 7 апреля в Восточной Гуте было применено химоружие, выступил ряд НПО, в том числе «Белые каски». В МИД РФ это сообщение назвали информационным вбросом. В Минобороны РФ заявили, что «Белые каски» не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию