16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4524
  • RTS1147.54
12 апреля 2018, 14:43 Политика

ОЗХО опубликовала исследование по делу Скрипалей

Лента новостей

Название вещества, которым отравили экс-полковника, засекречено

Название вещества, которым, предположительно, были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, в докладе Организации по запрещению химического оружия будет засекречено и доступно только членам организации, говорится в документе.

Однако, как сообщает телеканал Sky News, эксперты ОЗХО подтвердили, что при покушении на убийство экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля было применено отравляющее вещество «Новичок». «Результаты анализов биологических образцов и образцов окружающей среды, сделанные выбранными ОЗХО лабораториями, подтверждают выводы Великобритании о химическом веществе токсического действия, которое использовалось в Солсбери и от которого серьезно пострадали несколько человек», — говорится в заявлении экспертов ОЗХО. Эксперты отметили «высокую степень чистоты вещества».

Ранее сообщалось, что ОЗХО завершила расследование по отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери и передала результаты Великобритании. Глава МИД страны Борис Джонсон настаивает на том, что только Россия могла быть источником так называемого «Новичка» — вещества, которым были отравлены экс-полковник и его дочь. «В интересах прозрачности и потому что, в отличие от россиян, нам скрывать нечего, мы попросили ОЗХО опубликовать резюме, чтобы все могли его видеть, и передать полный доклад всем членам ОЗХО, включая Россию», — говорится в заявлении Джонсона, текст которого передан в РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию