16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 апреля 2018, 20:43 Право

Суд арестовал гендиректора НТС Нащекина по обвинению в нанесении ущерба в 1 млрд рублей

Лента новостей

Алексея Нащекина обвиняют в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца генерального директора ООО «Национальные телематические системы» Алексея Нащекина. Его обвиняют в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями, передает ТАСС.

Нащекин, по версии следствия, нанес компании НТС ущерб в размере 1 млрд 300 тыс. руб., заявил его адвокат. В ходе судебного заседания защитник обвиняемого попросил не арестовывать его доверителя, потому что он ни в чем не виноват. Адвокат попросил освободить подзащитного под залог в размере 100 млн рублей.

Алексею Нащекину в компании «Национальные телематические системы», по данным СПАРК, принадлежит 10%, еще по 45% принадлежит Игорю Ротенбергу и Андрею Шипелову. Холдинг разрабатывает платформу «Ломоносов» для управления взиманием платы за проезд грузового транспорта, светофорами, парковками, датчиками плотности автомобильного потока и прочим.

Нащекин — один из бывших руководителей «Ростелекома» и совладелец компании НТС, принимавший участие в разработке системы «Платон» и Единого государственного реестра недвижимости. Он был задержан накануне сотрудниками правоохранительных органов и допрошен по делу врио начальника НПО «Специальная техника и связь» МВД России Андрея Нечаева, арестованного в октябре прошлого года по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории