16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.46 / ₽ 4670
  • RTS1146.85
13 апреля 2018, 16:40 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина готовится к любому развитию событий в Донбассе

Лента новостей

Аваков заявил, что подразделения МВД готовятся к «деоккупации» региона

МВД Украины готовит план действий для любого сценария развития событий в Донбассе, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает РИА Новости.

«МВД, силы Нацгвардии, Нацполиции разрабатывают сценарий для любого развития событий», — сказал Аваков. По его словам, Киев рассматривает «несколько вариантов развития сценария на востоке». «Мы понимаем, что освобождение территории Донбасса и восстановление контроля над восточной границей будет полицейской операцией с привлечением миротворческих сил, а не военной. Силы МВД, полиция и гвардия готовятся к этому варианту», — подчеркнул министр внутренних дел.

Аваков считает, что Украине следует готовиться как к возможной активной фазе действий Российской Федерации в Донбассе, так и к компромиссу. «Меня беспокоит, чтобы эта фаза обострения не сказалась плохо для Украины. Здесь есть два выхода. Один — плохой, когда Россия захочет еще больше взвинтить накал борьбы и в противостоянии решится на активную операцию в Украине. Это плохо, но мы должны быть к этому готовы», — сказал министр. Вторая фаза, по словам Авакова, «когда Россия решит, что настало время компромиссов». «И надеюсь, что этот компромисс будет в Украине, и Россия уйдет из Донбасса», — сказал министр. По его словам, к такому варианту развития события также надо быть готовым.

Ранее Аваков заявил, что подразделения МВД готовятся к «деоккупации Донбасса», и что минский процесс по урегулированию конфликта в Донбассе является «странным» и «не внушает надежд» на решение проблем региона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории