16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4601
  • RTS1144.66
13 апреля 2018, 17:11 Право

СБУ до сих пор не собрала доказательства по делу об убийстве Шеремета

Лента новостей

Сделать это «мешают обстоятельства»

Сотрудники Службы безопасности Украины не имеют реальной доказательной базы по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил заместитель главы спецслужбы Виктор Кононенко, передает ТАСС.

«Мы в составе оперативно-следственной группы, главные в которой прокуратура и Нацполиция, принимаем участие в раскрытии дела, связанного с подрывом Павла Шеремета. Сейчас над этим работаем, но, к сожалению, ничего нового по делу сказать не могу, мешают обстоятельства, у нас нет реальной доказательной базы, которую мы до сих пор собираем», — сказал он.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился. С момента убийства следствие отказывалось от обнародования существенной информации относительно хода расследования, для которого была создана специальная группа с привлечением сотрудников ФБР. Следствие лишь сообщало, что рассматривает пять версий в деле об убийстве журналиста, в том числе о причастности российских спецслужб. Ранее украинские журналисты представили фильм-расследование, в котором говорилось, что в ночь перед убийством рядом с домом Шеремета находился сотрудник Службы безопасности Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории