16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
13 апреля 2018, 16:31 Право

Суд: решение о немедленной блокировке Telegram вызвано защитой публичных и частных интересов

Лента новостей

Именно так судья Юлия Смолина объяснила в своем решении удовлетворение просьбы Роскомнадзора

Таганский суд Москвы объяснил, почему принял решение о немедленной блокировке Telegram по ходатайству Роскомнадзора. Как сообщает корреспондент Business FM, об этом говорится в решении судьи Юлии Смолиной, опубликованном на сайте суда.

«Удовлетворяя ходатайство заявителя об обращении к немедленному исполнению решения суда, суд исходит из того, что длительное неисполнение судебного постановления может привести к существенным нарушениям конституционных прав субъектов персональных данных, нанести значительный ущерб публичным и частным интересам», — гласит судебный акт.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда сообщил, что «ходатайство Роскомнадзора о немедленной блокировке было удовлетворено, поскольку информация, распространяемая в нарушение закона мессенджером, может быть в том числе использована для совершения противоправной деятельности, угрожать безопасности государства и граждан». Однако в решении такой формулировки не содержится.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке на территории России работы мессенджера Telegram, который ранее отказался предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. По решению суда блокировка будет действовать, пока компания не исполнит требование спецслужбы.

Представители Telegram заявили о намерении обжаловать судебный акт. По закону они могут это сделать в течение месяца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории