16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 апреля 2018, 19:10 Право

Блокировка Telegram обрадовала Рунет: «Терроризма больше никогда не будет!»

Лента новостей

Несмотря на блокировку мессенджера, соцсети не унывают. В интернете много шуток на эту тему, например, при входе в метро остановили полицейские, потребовали показать стоит ли Telegram на телефоне

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Минобрнауки приостановило ведение своего Telegram-канала. МИД России в своем Telegram-канале уже предупредил, что переходит в Viber. А Кремль пока не решил, какой мессенджер будет использовать для связи с журналистами вместо Telegram и не комментирует решение суда о его блокировке.

Рамзан Кадыров, у которого есть свой Telegram-канал, заявил, что не будет искать пути обхода блокировки. «Рамзан Ахматович как человек законопослушный будет подчиняться решению суда», — отметили в чеченской администрации, которую цитирует ТАСС.

На что уже отреагировала в Twitter Ксения Собчак, написавшая, что ей немного обидно за Кадырова: «Facebook и Instagram человеку заблокировали враги из-за рубежа, Telegram — друзья».

В соцсетях на решение о блокировке Telegram отреагировали с юмором:

«Ну, все! Терроризма больше никогда не будет, Telegram же заблокировали. Теперь осталось запретить половые органы, чтоб окончательно искоренить изнасилования!

Больше всех остальных сейчас волнуются владельцы других популярных мессенджеров. Создатель Viber с утра службу отстоял за здравие судьи.

При входе в метро остановили полицейские, потребовали показать стоит ли Telegram на телефоне.

Надеюсь, российские чиновники хотя бы выкупили доли в крупнейших VPN-сервисах, иначе это совсем тупо.

Судья для принятия решения по Telegram удалился для загрузки в свой телефон VPN.

Российский суд официально признал Telegram самым надежным мессенджером.

ВК заблокировали в Украине, Telegram заблокировали в России, сейчас Дуров думает, чё б такое замутить, чтоб заблокировали в Казахстане.

Есть отличная идея названия мессенджера, который по любому шороху будет сливать информацию властям. ТУК-ТУК!»

Накануне блокировки Telegram многие пользователи Facebook заметили у себя на лентах рекламу другого мессенджера — TamTam. Это очень похожая на детище Дурова разработка Mail.ru, сделанная на базе мессенджера «Одноклассники». Но некоторые уже жалуются в сети, что TamTam автоматически создает им странички в соцсети «Одноклассники» и не предупреждает об этом.

Сегодня, 13 апреля, кстати, реклама TamTam была опубликована в ведущих деловых изданиях: в «Ведомостях» и «Коммерсанте». За последние несколько часов число новых регистраций в мессенджере TamTam выросло в десять раз, сообщила пресс-служба Mail.ru Group.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию