16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 апреля 2018, 08:40 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США и их союзники нанесли удар по Сирии

Лента новостей

Удары произошли в четыре часа утра по московскому времени. О решении нанести ракетный удар президент США объявил в ночь на 14 апреля. Россия решила созвать экстренное совещание Совбеза ООН

США вместе с Францией и Великобританией начали наносить точечные авиаудары по объектам в Сирии.
США вместе с Францией и Великобританией начали наносить точечные авиаудары по объектам в Сирии. Фото: Imago/ТАСС

Обновлено в 10:45

Президент США в ночь на 14 апреля объявил о решении нанести ракетный удар по Сирии. Дональд Трамп сообщил в телеобращении о начале «точечных ударов».

Удары были нанесены в 21:00 по Вашингтону (4:00 мск). В атаке так называемых сил коалиции, по данным американских СМИ, участвовали три корабля ВМС США (с них были запущены крылатые ракеты «Томагавк») и бомбардировщики B-1. Французские и британские военные самолеты запускали ракеты дальнего действия. Британская подводная лодка запустила крылатые ракеты.

Как передает ТАСС, президент России Владимир Путин сказал, что страна созывает экстренное совещание Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить агрессивные действия Соединенных Штатов и их союзников.

В российском Минобороны заявили, что по объектам в Сирии было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух — земля». Министерство обороны Франции утверждает, что российскую сторону предупредили об ударах заранее.

Турция «с удовлетворением приветствует» ракетный обстрел объектов на территории Сирии, который является ответом на предположительное применение химического оружия в сирийском городе Дума. Об этом сообщает ТАСС. Также агентство приводит слова представителей российского Минобороны, согласно которым ни одна из выпущенных по Дамаску ракет не входила в зону ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

Как отмечает «Интерфакс», Трамп обратился к Ирану и России с таким заявлением: ни одна страна не добьется успеха, поддерживая в долгосрочной перспективе государства-изгои и диктаторов. «Государства мира можно судить по их друзьям», — сказал президент США во время видеообращения. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал удары, нанесенные по Сирии США и их союзниками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию